木玖

To be alive is disgusting.

【凛遥】幼鲨语①

幼鲨语
CP:凛遥
注:人鱼梗,架空,竹马竹马,BE,超慢速更新,易坑


“哗啦————”莹蓝色的鱼尾灵巧地弯过一个弧度融入水色,入水处水花四溅。松冈凛趴在岸边,两只手架住自己红色的脑袋瓜,眼睛直直盯住不远处水池里欢快游动的身影。
“遥,雄性的人鱼可以生孩子吗?”
蓝色的身影顿了顿,接着顺着方才的势头把头扎进水里,又迅速到达对岸,漂亮的鱼尾击上池壁,借着冲力和鱼尾肌肉的伸展力道游回松冈凛的身前。
习惯性地甩了甩湿漉漉的蓝发,七濑遥一脸认真道:“不可以。”
“遥,我喜欢你。”
红发少年眯起眼,露出干净清爽的笑容,“想让你给我生个孩子那种喜欢。”

短暂的沉默后,回应松冈凛的是“啪啦——”的入水声和打了满脸的水花,莹蓝色的鱼尾重重拍打了一下水面,然后顺滑的融入水色。

C.1 竹马竹马
松冈凛,九岁,标志是红头发红眼睛以及一口鲨鱼牙,梦想是成为专业的游泳赛选手,参加世界级的游泳比赛。然而残酷的现实是————小松冈凛一丁点儿也不会游泳,是个十足的旱鸭子。
把整个身子的重量压在栏杆上,海风吹过带来海水咸腥冷冽的气味,红色的发丝时不时拂在脸上,松冈凛一脸惬意的靠在甲板上的栏杆上,微仰起头眯起眼朝向大好的阳光————不多时,胃里剧烈翻涌的不适迫使小松冈凛立时转了个身面朝大海 [呕……]
偏巧不巧的,自己因为晕船呕吐而浑身虚弱的时候,像是那一片的水域被激怒了一般,船下涌起水浪,船身左摇右摆,小小的松岗凛在摔倒前只依稀看到,有什么巨大的,美丽的东西从苍蓝的海水里跃了出来,又很快地回到了深蓝之中。小松冈凛揉了揉眼睛,深蓝的海水上散着点点金色的阳光碎片,浅浅的波纹连绵着伸向远处,哪里还有什么巨大的,美丽的生物的影子?胃里依旧隐隐不适,小松冈凛苍白着小脸,小嘴一瘪,哇地哭出声音,引来松岗爸爸慌忙跑出船舱搂紧儿子拍哄着。男人怀里的小少爷一边抽着鼻子打了个哭嗝,一边又极其不甘心的探头瞅了瞅远处的深蓝,最终只是咬咬牙,举着肉乎乎的小手把自己的鼻涕眼泪抹到自己的亲爹身上,抽搭着进了休息室。

tbc.

评论

热度(6)